Atomic
otinyxonefpo
</span></p>

Норвежско-шведская джаз-группа Atomic впервые выступит в Москве с концертом, организованным при поддержке посольства Норвегии в России. Выступление популярного квинтета состоится в субботу 20 апреля в Культурном центре «ДОМ». Музыканты, по праву считающиеся элитой современного джаза, собираются представить московской публике свой новый, недавно созданный альбом «There's a Hole in the Mountain».

Группа Atomic была основана в 1999 году и за тринадцать лет существования зарекомендовала себя, как один из уникальных и уважаемых коллективов в мире современного европейского джаза. Музыканты Atomic внесли в джазовое исполнение своеобразное, новое «скандинавское звучание»: взрывное, эмоциональное, ломающее стереотипы о меланхоличности «северного» музыкального колорита.
Read more...Collapse )


«Ты и я» Бернардо Бертолуччи
otinyxonefpo
</span></p>

В прокате фильм «Ты и я» — первая за 9 лет картина классика мирового кинематографа, итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи. Лента снята от лица 14-летнего римского старшеклассника Лоренцо — камера смотрит в мир через его глаза. Лоренцо постоянно слушает музыку через наушники, запирается на неделю в подвале, а его одиночество нарушает только сводная сестра-наркоманка Оливия. Бертолуччи экранизировал рассказ Никколо Амманити, поменяв его финал.

Предыдущим фильмом Бертолуччи была картина 2003 года «Мечтатели»; с тех пор он получил почетные призы на кинофестивалях в Венеции и Канне. «Ты и я» была показана вне конкурса на Каннском кинофестивале 2012 года.



.

Фестиваль Sonar (Испания)
otinyxonefpo
</span></p>

С 13 по 15 июня в Барселоне (Испания) пройдет музыкальный фестиваль Sonar. Хедлайнерами фестиваля в этом году станет немецкая группа Kraftwerk, которая покажет 3D шоу «Retrospective 12345678». Также на Sonar выступит Pet Shop Boys — английский дуэт представит свой новый альбом «Electric», выход которого намечен на июль 2013 года.

Sonar признан главным европейским фестивалем электронной музыки. В этом году он отмечает свое 20-летие.
Read more...Collapse )


В свете огней мегаполиса
otinyxonefpo
Чтобы прокормить табун из 320 лошадей, в день нужно как минимум 48 тонн сена. Аппетиты же новой BMW M135i под, капотом у которой расположен двигатель мощностью 320 л. с., намного скромнее.
Read more...Collapse )

Настоящий русский японец
otinyxonefpo
Новая Nissan Almera по сравнению со своей предшественницей, кроме имени, не имеет ничего общего. Каким стал популярный японский автомобиль, который теперь собирают на «АвтоВАЗе», пытался понять корреспондент «Газеты.Ru». </span></p>

Если бы не было такого автомобиля, то его нужно было придумать.
Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account